Manzoni Moscato Dolce

Manzoni Moscato DOC

La presenza di fossili marini nel territorio dei Colli Euganei testimonia
la loro origine vulcanica. I rilievi separati da fresche vallate, l’esposizione solare
ed il rimescolamento dei depositi alluvionali con le rocce vulcaniche,
determinano nelle uve intensi caratteri qualitativi.
Grazie a queste peculiarità i vini spumanti spiccano per profumi fruttati,
talvolta aromatici e per piacevole briosità.

Dettagli

Denominazione

Manzoni Moscato Dolce

Gradazione alcolica

6,5%

Zona di Produzione

Uve conferite da soci e provenienti da vigneti situati nell’area del parco naturale dei Colli Euganei

Tipologia del terreno

Origine vulcanica rimescolato con presenza di calcari ed argille

Sistema di allevamento

Guyot, doppio capovolto n. 3500 viti/ha

Uve

Manzoni moscato (incrocio Manzoni 13.0.25)

Vendemmia

Settembre

Elaborazione

Presa di spuma in grandi recipienti chiusi a temperatura controllata (metodo Martinotti)

Tipologia del prodotto

Vino spumante dolce

Caratteristiche visive

Colorazione rosa vivace ed intenso, perlaggio con grana fine

Profumo

Ampio ed intenso con sentori di piccoli frutti (amarena, lampone e fragola) e agrumi maturi

Sapore

Dolce, ed elegante con retrogusto aromatico di lunga persistenza

Temperatura di servizio

Si consiglia di servire a una temperatura di 6 °C

Abbinamenti consigliati

Dolci biscottati, crostate di crema o frutta e frutta secca. Fuori dai pasti nei momenti di convivialità e festosi.

Bottiglia

0,75 l cartone da 6 bottiglie peso 9,5 Kg
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