Moscato Dolce DOC

Moscato Dolce DOC

Le uve di questa selezione speciale provengono dalla zona sud occidentale dei Colli Euganei dove i terreni sono più sassosi e poco profondi.
Le produzioni oltre ad avere una superiore ricchezza zuccherina, posseggono una maggior concentrazione di componenti in grado di mettere in rilievo la struttura dei vini a cui daranno origine. Questi prodotti inoltre rimangono a lungo, dopo averli degustati, nella memoria gustativa del consumatore; l’intensità olfattiva e la rotondità donano l’assoluta piacevolezza nel berlo.

Dettagli

Denominazione

Colli Euganei DOC Moscato Dolce Palazzo del Principe

Gradazione alcolica

10%

Zona di Produzione

Vigneti dei Colli Euganei con esposizione a sud-est e sud-ovest posti a 150-300 metri di altezza s.l.m.

Tipologia del terreno

Doppio capovolto

Uve

Moscato bianco 100%

Vendemmia

Fine settembre, raccolta a mano con selezione delle uve

Vinificazione

Le uve dopo pigiatura vengono macerate a freddo e, dopo pressatura, il mosto fermenta, fino a dicembre, a temperatura controllata di 16 °C. Il vino prima di essere imbottigliato sosta in recipienti in acciaio per circa 3 mesi.

Tipologia del prodotto

L’uva viene raccolta in epoca più tardiva rispetto alla normale maturazione e subisce un leggero appassimento in pianta. Il vino è tranquillo.

Caratteristiche visive

Giallo non carico con riflessi oro zecchino

Profumo

Tipico varietale con sentore di frutta esotica

Sapore

Sapore dolce, fine ma nel complesso dotato di struttura. Di giusto equilibrio acido/dolce. Persistenza lunghissima.

Temperatura di servizio

Si consiglia di servire a una temperatura di 10 °C

Abbinamenti consigliati

Ideale per accompagnare i dolci nelle varie tipologie, ottimo l’abbinamento con il cacao. Si beve bene come aperitivo o in momenti di riposo, in compagnia.

Bottiglia

0,50 l cartone da 6 bottiglie peso 5 Kg
Scarica scheda